Join our discord
In partnership with NodeCraft Logo NodeCraft


You are not logged in! Create an account or login to contribute! Log in here!

Les Talents

From Pixelmon Wiki
This page is a translated version of the page Abilities and the translation is 86% complete.

Outdated translations are marked like this.
Other languages:
English • ‎español • ‎français • ‎中文(中国大陆)‎

Les talents sont des effets passifs que chaque Pokémon possède. Un Pokémon ne peut avoir qu'un seul talent à la fois. Le Talent d'un Pokémon est décidé lorsque le Pokémon apparaît, et est sélectionné parmi une sélection pouvant aller jusqu'à 3 Talents différents en fonction de l'espèce du Pokémon concerné.

Parmi les Talents possibles qu'un Pokémon puisse avoir, il y a un ou deux Talents normaux et possiblement un Talent 'caché'. Si le Pokémon peut avoir deux Talents normaux, la chance d'avoir l'un ou l'autre sera égale. Les Talents cachés sont quand à eux significativement plus rares que les Talents normaux; Par défaut, un Pokémon sauvage a 1/150 de chance d'avoir son Talent 'caché'. Les différents combinaison de Talents qu'une espèce de Pokémon peut avoir inclus:

  • Un Talent normal
  • Un Talent normal + Un Talent 'caché'
  • Deux Talents normaux + Un Talent 'caché'

Les capacités, y compris les capacités cachées, peuvent être transmises via reproduction. Il y a 80% de chances que le Pokémon mère transmette ses capacités, ou 60% de chances d'avoir des capacités cachées; les autres 20% ou 40% du temps, la capacité est choisie au hasard parmi les capacités normales du Pokémon (sans aucune chance d'avoir une capacité cachée). Dans le même ordre d'idées, le père a 60% de chances de transmettre sa capacité s'il se reproduit avec un Métamorph, qui s'applique à la fois aux capacités normales et cachées.

Un Pokémon peut alterner entre ses deux Talents normaux en utilisant une Pilule Talent. Cependant, la Pilule Talent ne permet pas de changer d'un Talent normal à un Talent caché et vice versa. En mode créatif, il est possible de sélectionner le Talent d'un Pokémon (Talent caché inclus) en utilisant le Pokémon editor.

Un Pokémon peut alterner entre ses deux Talents normaux en utilisant une Pilule Talent. Cependant, la Pilule Talent ne permet pas de changer d'un Talent normal à un Talent caché et vice versa. En mode créatif, il est possible de sélectionner le Talent d'un Pokémon (Talent caché inclus) en utilisant le Pokémon editor.

Liste des Talents

Configuration

  • "hiddenAbilitySpawnRate": Chance qu'un Pokémon sauvage apparaisse avec son Talent caché. Ce paramètre n'affecte pas la reproduction.

Stockage de NBT

Alors que les Talents eux-mêmes sont stockés en tant que tags NBT, il y a un tag différent connus comme étant: l'"Ability slot". Également créé lors de l'apparition du Pokémon, cette valeur permet de contrôler le Talent du Pokémon et changer le Talent lors de l'évolution (si le Pokémon est concerné). Il est également utilisé pour déterminer les chances d'avoir tout les Talents Possibles lors de la reproduction.

A l'aide d'éditeur de NBT, il est possible de changer le Talent d'un Pokémon. Cependant, si l' "Ability Slot" du Pokémon n'est pas modifiée correctement, il se peut que des effets secondaires se produisent. Par exemple, si un Pokémon apparaît avec un de ses Talents normaux et est édité pour avoir son Talent caché sans modifier l'"Ability Slot", il sera impossible pour le Pokémon de transmettre son Talent par reproduction car l'algorithme se base sur l'"Ability Slot" (qui sera donc encore lié au Talent normal de l'espèce).

© 2014 - 2020 Pixelmon Mod